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Die Nahrungsaufnahme gesund optimieren

22. November 2018

Die Nahrungsaufnahme dient nicht ausschließlich dazu, dass ein Mensch satt wird. Vielmehr werden mit der Nahrung verschiedene Nährstoffe aufgenommen. Diese braucht der menschliche Körper auch, um seine natürlichen Prozesse gesund durchführen zu können. Über die richtige Art und Weise sich zu ernähren, wird kontrovers diskutiert, ja beinahe gestritten. Sagen einige Experten, es ist gesund, wenn ein Mensch isst, was ihm schmeckt, argumentieren andere Ernährungsprofis engagiert dagegen. Sie stehen für die Ansicht, dass sehr wohl darauf zu achten ist, was mit der Nahrung zugeführt wird. So sollte die Ernährung vitaminreich sein. Auch ist darauf zu achten, dass dem Körper ausreichend Mineralien, Fette, Eiweiße und Kohlenhydrate zugeführt werden. Nun ist es nur schwerlich vorstellbar, dass ein Mensch in den Supermarkt geht und Lebensmittel nach deren Bestandteilen einkauft. Dies würde auch jede Menge Zeit und große Mühen erfordern. An beiden Meinungen ist ein Stückchen Wahrheit dran. Natürlich sollte jeder Mensch ausreichend Vitamine und andere Nährstoffe zu sich nehmen, um mit einem stabilen Immunsystem durch die Welt und durch sein Leben gehen zu können. Andererseits ist es aber auch wichtig, zu essen was gut schmeckt.

Auf ergänzende Präparate vertrauen
Nun isst nicht jeder Mensch alles. Daher fehlen manchen Menschen auch bestimmte Nährstoffe, die der Körper aber unweigerlich braucht. In dieser Situation kann auf ergänzende Nahrungsmittel vertraut werden. Erfolgt die Nahrungsergänzung Orthomolekular, erfolgt sie auf natürlichem Wege. Dadurch ist sichergestellt, dass der Körper wirklich mit lebensnotwendigen Nährstoffen versorgt wird. Über die Produkte sind vorab ausreichend Informationen einzuholen. Nur wenn die Nahrungsergänzung gesund erfolgt, wirkt sich dies positiv auf den Körper aus. Derartige Nahrungsergänzungsmittel sind im Onlineshop www.amitamin.de zu finden. Dabei handelt es sich um einen geprüften und staatlich zertifizierten Anbieter. Hier kann der Kunde sich sicher sein, dass er Produkte kauft, denen er auch vertrauen kann. Alle in diesem Shop angebotenen Präparate werden ausschließlich auf natürlicher Basis hergestellt. Alle Prozesse von der Entwicklung, über die Herstellung bis hin zum Vertrieb werden streng kontrolliert und unterliegen spezifischen Qualitätskriterien.

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nahrungsergänzung

Curryreis Rezept indischer Art

10. September 2018

Beim Curryreis Rezept ist die Verwendung von vielen verschiedenen Gewürzen unverzichtbar. Das Currypulver selbst ist schon eine Gewürzmischung. Zusätzlich werden oft zum Beispiel noch Kreuzkümmel, Schwarzkümmel, Kurkuma, Chili, Senfkörner, Kardamom, Anis, Fenchel, Zimt oder Nelken verwendet. Wenn Sie ein Curryreis Rezept nachkochen, dann können Sie ganz nach Ihrem eigenen Gusto noch mit anderen als im Rezept angegebenen Gewürzen abschmecken. Lediglich bei der Schärfe müssen Sie etwas Fingerspitzengefühl beweisen.

Indisches Curryreis Rezept

Ein typisches Curry indischer Art gilt hier als Beispiel: Die angegebenen Zutaten in diesem Curryreis Rezept sind für eine Portion berechnet. 200 Gramm Lammfleisch schneidet man in gleich große Würfel. Die Würfel ordentlich pfeffern, etwas zerstoßenen Kreuzkümmel dazu und zwei bis drei Knoblauchzehen darüber auspressen und mindestens eine Stunde ziehen lassen. Am besten ist es sogar, wenn das Fleisch über Nacht zieht. Vor dem Kochen stellen sie bitte folgendes bereit: Eine gewürfelte Zwiebel, 200 Gramm geschälte Tomaten, 100 Milliliter Kokosmilch. An Gewürzen benötigt man Salz, schwarzen frisch gemahlenen Pfeffer, Koriander, das scharfe Currypulver Hot Madras, geraspelte Chilischoten, Kurkuma, zerstoßenen Kreuzkümmel und zwei ausgepresste Knoblauchzehen. Wenn alles bereit ist, dann erhitzen sie Öl in einem großen Topf und bräunen die Zwiebelwürfel, die beiden ausgepressten Knoblauchzehen kommen dazu. Dann kommt das Fleisch in Topf und wird scharf angebraten. Nach Gefühl gießen Sie etwas heißes Wasser dazu und die geschälten Tomaten. Alles circa 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen bis die Tomaten verkocht sind. Dann wird mit ein wenig Korianderpulver gewürzt. Für die 200 Gramm Fleisch kommt dann ein Esslöffel Currypulver, 1 Teelöffel Salz, etwas frisch gemahlener Pfeffer, Kurkuma, nach Geschmack etwas Chili und zerstoßener Kreuzkümmel in den Topf. Die Gewürze sollen jetzt etwas einkochen, danach fügen Sie die Kokosmilch dazu. Nach Geschmack können sie dann nachwürzen. Das Currypulver Hot Madras ist scharf, bitte mit Vorsicht gebrauchen. Dann ist das Curry fertig und wird mit Basmatireis und Chutney mit Joghurt serviert.

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